Председатель ФХУ согласовал Архитектурно-градостроительное решение нашего храма

15 Сентября
Назад Распечатать

Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви епископ Наро-Фоминский Парамон согласовал Архитектурно-градостроительное решение храмового комплекса с храмом святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Тропарёво.

Проектировщик: ООО «Арт-группа «Камень».

Проект является вариантом современного прочтения традиционных форм храмовой архитектуры Русского Севера. Также в нем видны отсылки к московскому зодчеству, что проявилось в использовании клинкерного кирпича как основного фасадного материала.

Храмовый комплекс включает храм на 300 человек и приходской дом с пристроенной звонницей. Также на участке расположены уже построенный малый храм на 150 человек, в котором совершаются регулярные богослужения, детская площадка и места для временного размещения автомобилей.

В приходском доме планируется разместить классы воскресной школы.

Архитектурной доминантой ансамбля являются основной храм и вынесенная к главному входу в комплекс звонница, объединенные между собой двухэтажным зданием приходского корпуса. План симметричен относительно продольной оси и представляет собой три объема: прямоугольник центральной части храма, с интегрированной в него полукруглой апсидой и вытянутым вдоль оси четырехугольником, включающим в себя притвор, входную зону и приходские помещения. С запада примыкает трапецевидный в плане объем звонницы.

Тип храма: одноглавый, крестово-купольный. Габариты основного объема: 12×14 м (в осях), высота до конька кровли — не более 15 м. Венчает объем высокий барабан с куполом и крестом. Высота до верха креста – 24,7 м.

Основной вход на участок предусмотрен с юго-западной стороны. Дополнительный вход — со стороны проспекта Вернадского, напротив главного входа в храм. Въездные ворота планируется разместить с северо-востока. Проектом предусмотрено понижение рельефа в пределах приходского корпуса до отметки чистого пола цокольного этажа.

Вокруг храма обеспечен круговой обход с выходом на тротуар вдоль проспекта Вернадского через дополнительный вход. Также проектом предусмотрен проезд пожарной техники на территорию храмового комплекса и доступ к каждому строению.

По окончании строительства на территории храмового комплекса будут заасфальтированы пешеходные дорожки, часть площадки вымощена брусчаткой, установлены светильники, скамейки, отведены ливневые и дождевые воды.
/Программа строительства православных храмов в г. Москве http://www.200hramov.ru/


Сердечно просим всех неравнодушных людей оказать поддержку Приходу в  сборе средств на дальнейшее проектирование и строительство храма. Вы можете помочь в благом деле, внеся ваше пожертвование  по реквизитам храма, с указанием "на уставную деятельность".


3D-фасады-3 copy.jpg3D виды A32019-7.jpg    3D виды A32019-6.jpg



Председатель ФХУ согласовал Архитектурно-градостроительное решение нашего храма